私たちは、「お客様第一」の理念の下、
お客様により多くのご満足を、より高い信頼をいただきたいという思いで、
美味しく品質の高い、安全・安心な商品づくりを行っています。
また、そのために社員が誇りを持って働く会社でありたいと願っています。
社名 | 銚子東洋株式会社 (Choshi Toyo Kaisha,Ltd.) |
---|---|
創立 | 1986年9月19日 |
資本金 | 1億円(2024年3月末) |
従業員数 | 87名(2024年3月末) |
売上高 | 53億0千万円(2024年3月期) |
事業所 | 〒288-0025 千葉県銚子市潮見町6番地の1 (地図はこちら) TEL 0479-25-3881 FAX 0479-25-3886 |
代表者 | 社長 村山 一郎 |
事業内容 | 冷凍魚介類の仕入れ・加工・販売、 水産物直売 |
1986年9月 | 千葉県銚子市潮見町にて創業 鯖・鰯・秋刀魚等魚介類の仕入れ・冷凍加工事業開始 |
---|---|
1987年6月 | 「定塩鮭フィレ」製造開始 |
1991年6月 | 水産物即売センター「ウォッセ21」内に直売店「キッチンライフ銚子東洋」出店 |
1992年11月 | 「銚子漬け」発売 |
1995年12月 | 鮭切身スチールベルトフリーザー設置 |
1997年12月 | わかしおブランドの「定塩鮭フィレ」発売 |
2000年6月 | 米国食品医薬品局による「定塩鮭フィレ」のHACCP認定 |
2002年7月 | ISO9001認証取得 |
2010年1月 | 「鯖フィレ」製造開始 |
2011年4月 | 鯖フィレスチールベルトフリーザー設置 |
2012年8月 | 定塩鮭フィレ製造工場改築 自動倉庫及びNH3/CO2冷凍機スチールベルトフリーザー設置 |
2013年3月 | 「利尻昆布エキス仕込み塩鯖」製造開始 |
2015年9月 | 「塩鯖切身トレーパック」委託製造、販売開始 |
2016年11月 | 塩鯖切身トレーパック機導入 |
2018年8月 | ISO14001認証取得 |
2019年5月 | 鮭切身機「スーパーイタサン」導入 |
2019年6月 | フードディフェンスカメラ導入 |
2019年11月 | C棟鯖新工場増設 (鯖加工工場増設) CO2冷媒直膨式冷凍機フリーザー導入 各工場棟の名称をA棟/B棟/C棟の3棟に統一 縦型ピロー包装機導入 |
2020年3月 | B棟改修(2Fトレーパック室、1F切身工場) |
2020年4月 | B棟鮭切身工場にて製造開始 |
2020年9月 | 鮭切身ピロー包装ライン稼働開始 |
2021年9月 | B棟米国食品医薬品局による「塩鯖フィレ」「調味漬け鯖フィレ」のHACCP品目追加認定 |
店名 | キッチンライフ銚子東洋 |
---|---|
所在地 | 〒288-0001 千葉県銚子市川口町2-6529-34 ウォッセ21内 (地図はこちら) TEL:0120-104-505 |
営業時間 | 8:30~17:00 ※年中無休 |
駐車場 | 100台 |
店名 | 銚子セレクト市場 |
---|---|
所在地 | 〒288-0048 千葉県銚子市双葉町3-23 (地図はこちら) TEL:0479-26-3123 |
営業時間 | 平日:9:30~18:30 土日祝日:9:30~19:00 ※年中無休 |
駐車場 | 約40台 |